Aschermittwochsmenü der walk&talk Gruppe

22.02.2023
Am diesjährigen Aschermittwoch richtete unsere walk&talk Gruppe eine Drei-Gänge-Menü für ihre Frauen aus.

Nach 3 Jahren Zwangspause durch Corona war es Aschermittwoch am 22.02.2023 endlich wieder soweit: die walk&talk Kochgruppe unserer Stammhamer Feuerwehr zauberte nicht nur ein besonderes Aschermittwoch-Drei-Gänge-Menü für den Gaumen, sondern verzauberte auch unsere Frauen, durch ein schönes Ambiente in unserem Gruppenraum. Natürlich stand Fisch in den verschiedensten Variationen auf der Speisekarte. Eine Anregung auch gerne zum nach machen! 

 

Abendmenü zum Aschermittwoch

22.Februar 2023

Vorspeisen

Matjesfilet mit Trüffelkartoffel und Räucherlachs

auf Lauchzwiebel-Apfelsauce mit frischer Dattel und Grissini-Stange

 Hummersüppchen mit Wildlachswürfel und frischer Gartenkresse

 

Hauptgericht

Variation von Zander, Wolfsbarschfilet, Garnelen und geschmorten

Tintenfischringen an Zitronen-Butterkräutersauce

Kartoffelwürfel mit Rosmarin und gedämpftem Brokkoli

Knackiger Feldsalat mit Rucola und Radicchio frisch vom Markt an Knoblauch-Senfdressing  

 

Dessert

Ofenfrischer Birnenstrudel auf Vanille-Joghurt-Sauce mit Mousse-au-chocolat, garniert mit Preiselbeeren und Pistazien

Arabica-Kaffee mit knusprigem Kleingebäck

 

Weinbegleitung

Dianthà Terre Siciliane 2021 aus der Kellerei Pellegrino/Sizilien

Trockener Riesling 2022, Kellerei Hoch, Rheinhessen, biologisch-vegan

 

Bericht: Bernd Walter