Aschermittwochsmenü der walk&talk Gruppe
Nach 3 Jahren Zwangspause durch Corona war es Aschermittwoch am 22.02.2023 endlich wieder soweit: die walk&talk Kochgruppe unserer Stammhamer Feuerwehr zauberte nicht nur ein besonderes Aschermittwoch-Drei-Gänge-Menü für den Gaumen, sondern verzauberte auch unsere Frauen, durch ein schönes Ambiente in unserem Gruppenraum. Natürlich stand Fisch in den verschiedensten Variationen auf der Speisekarte. Eine Anregung auch gerne zum nach machen!
Abendmenü zum Aschermittwoch
22.Februar 2023
Vorspeisen
Matjesfilet mit Trüffelkartoffel und Räucherlachs
auf Lauchzwiebel-Apfelsauce mit frischer Dattel und Grissini-Stange
Hummersüppchen mit Wildlachswürfel und frischer Gartenkresse
Hauptgericht
Variation von Zander, Wolfsbarschfilet, Garnelen und geschmorten
Tintenfischringen an Zitronen-Butterkräutersauce
Kartoffelwürfel mit Rosmarin und gedämpftem Brokkoli
Knackiger Feldsalat mit Rucola und Radicchio frisch vom Markt an Knoblauch-Senfdressing
Dessert
Ofenfrischer Birnenstrudel auf Vanille-Joghurt-Sauce mit Mousse-au-chocolat, garniert mit Preiselbeeren und Pistazien
Arabica-Kaffee mit knusprigem Kleingebäck
Weinbegleitung
Dianthà Terre Siciliane 2021 aus der Kellerei Pellegrino/Sizilien
Trockener Riesling 2022, Kellerei Hoch, Rheinhessen, biologisch-vegan
Bericht: Bernd Walter